Stadtentwicklung Garbsen. Kurzseminar am 12.Dezember 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In einem eintägigen Seminar haben Fachleute des Deutschen Instituts für Urbanistik aus Berlin und Vertreter der Stadtverwaltung Garbsen den Ratsmitgliedern und Verwaltungsmitarbeitern Grundlagen einer Stadtentwicklungsplanung für Garbsen erläutert.Auf dem Programm standen folgende Themen, die mit dieser Schrift veröffentlicht werden: Stadtentwicklungsplanung und veränderte Rahmenbedingungen - Zur Situation der Stadt Garbsen: Besonderheiten und Charakteristika - Kommunale Wirtschaftspolitik im Wirtschaftsraum Hannover - Auswirkungen der Bevölkerungsentwicklung auf ausgewählte Bereiche der Stadt Garbsen - sowie Entwicklungspotentiale und Entwicklungschancen unter besonderer Berücksichtigung der finanziellen und wirtschaftlichen Bedingungen der Stadt Garbsen. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsraum; Finanzsituation; Arbeitsmarkt; Stadtstruktur; Großraum; Entwicklungspotenzial; Entwicklungstendenz; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung