Geheime Gärten im Kölner Süden. Einblicke in außergewöhnliche Privatgärten. - Waldek, Karola (Mercator, 2010)
Gartenliebhaber werden in eine magische Welt entführt. Wie geheime Paradiese wirken die von Mauern und Hecken umschlossenen Privatgärten in Marienburg, Rodenkirchen und weiteren Stadtteilen im Kölner Süden. Die Besitzer haben der Autorin ihre Gärten geöffnet und gewähren Einblicke in ihre privaten Refugien, die fremden Augen sonst verschlossen bleiben. Mit sensiblem Blick und feinsinnigem Gespür hat die Autorin den Zauber, der jedem einzelnen Garten innewohnt, in Wort und Bild festgehalten. Vom handtuchschmalem Reihenhausgarten in Rondorf über den Villengarten auf der Marienburg bis zum 10.000 Quadratmeter großen Landschaftspark im Hahnwald.
Keywords: Natur; Garten; Park; Ästhetik; Lebensqualität; Beispielsammlung; Privatgarten; Skulpturengarten; Idyll