Verwertung von Biomasse. - Reitter, Franz Johann; Reichert, Manfred (My University, 1984)
Als Beitrag zur Nutzbarmachung alternativer Rohstoffquellen zur Erzeugung von Treibstoff für Verbrennungskraftmaschinen stellen die Autoren ein Verfahren vor, welches Abfälle der Biomasse unter den heutigen Bedingungen wirtschaftlich verwertbar macht.Im Unterschied zu dem aus der Kriegswirtschaft stammenden Verfahren zur Hydrolyse von Cellulose, kann man mit Hilfe des BIOL-Prozesses alle möglichen Rohstoffe auch in wechselnder Zusammensetzung in einem Prozeß zur kontinuierlichen und schnellen Hydrolyse verwerten.Vor eine detaillierte Beschreibung des Verfahrens stellen die Autoren allgemeine Erläuterungen zur Entstehung der Biomasse und erklären grundlegende Prozesse der Hydrolyse. goj/difu
Keywords: Bioenergie; Biomasse; Pflanze; Altpapier; Papierindustrie; Chemieindustrie; Holz; Hydrolyse; Abfallverwertung; Verfahrenstechnologie; Methode; Versorgung/Technik; Abfall