L'organisation et la gestion du traffic urbain. - Greenwood, D.; Ham, R. (My University, 1981)
Im ersten Teil des Berichtes werden die Grundprinzipien einer Strategie, die für ein umfassendes Verkehrsmanagement-System notwendig ist, und die Verfahren, die zu einer möglichst breiten Anwendung des Systems erforderlich sind, diskutiert. Im zweiten Teil wird über die technologischen Entwicklungen für automatische Verkehrsüberwachungsanlagen berichtet. Es werden eine Reihe von automatischen Verkehrssystemen, die derzeit schon in Betrieb oder in der Entwicklung sind, beschrieben. Hierzu gehören koordinierte Verkehrssignalanlagen, Bus- und Notfahrzeug-Vorrechtsschaltungen an Signalanlagen, Wechselverkehrsanlagen zur Umleitung des Verkehrs, Parkleitsysteme, Verkehrsstauüberwachungsanlagen und Verkehrsdatensammlungen aus automatischen Verkehrszählungen mit Fahrzeugartenunterscheidung. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Organisation; Verkehrsmanagement; Verkehrsweg; Kapazität; Verkehrsplanung; Verkehrsüberwachung; Verkehrslenkung; Verkehrssteuerung