Prozessmodellierung in der öffentlichen Verwaltung. Prozesse darstellen, verstehen und verbessern. - Hogrebe, Frank (Verl. f. Verwaltungswiss., 2017)
Vorgestellt wird die Modellierung mit der oEPK-Methode und der bflow-Toolbox, einer Modellierungsmethode, die sich besonders in der öffentlichen Verwaltung bewährt hat. Das bflow-Modellierungstool ist ein Open-Source-Werkzeug und kostenlos für öffentliche Verwaltungen nutzbar. Ziel ist, mit den dargestellten Inhalten und Arbeitshilfen einen substanziellen Beitrag zur Effizienzsteigerung in der öffentlichen Verwaltung - und darüber hinaus - zu leisten, sofern dort Verwaltungsprozesse dargestellt, verstanden und verbessert werden sollen.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Verwaltungshandeln; Verwaltungsorganisation; Dienstleistung; Management; Effektivität