Stand und Entwicklungstendenzen der Raumwärmeversorgung der Haushalte. Band 3. Vergleich ausgewählter Heizungssysteme unter energetischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten. Angewandte Systemanalyse. Nr. 35/Bd. 3; Gesamttitel. - Plewnia, M.; Schmitz, J.; Huber, W. (My University, 1983)
In der Bundesrepublik konkurrieren auf dem "Wärmemarkt" im wesentlichen die Energieträger Kohle, Heizöl, Erdgas, Strom und Fernwärme, Energieträger also mit unterschiedlicher Wirtschaftlichkeit und Umweltbeeinträchtigung. Zu diesen Problembereichen fragt die Studie nach der Entwicklung der Wirtschaftlichkeit ausgewählter Heizungssysteme unter der Annahme verschiedener Energiepreissteigerungen und Wärmedämmstandards sowie nach dem Beitrag der neuen Heizsysteme zur Reduzierung des Energieverbrauches und der Umweltbelastung. Basis der Untersuchung ist ein Modellhaus des Altbaubestandes (Einfamilienhaus). sch/difu
Keywords: Heizungssystem; Vergleich; Wärmeversorgung; Gebäude; Einfamilienhaus; Wirtschaftlichkeit; Umweltbelastung; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme