Salzburger Regionenforum. Der demografische Wandel im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (Lit, 2008)
Über die Veranstaltungsreihe "Salzburger Regionenforum" werden zukunftsweisende Themen der Lokal- und Regionalforschung (Local and Regional Studies) aufgeworfen und erörtert. Im Jahr 2007 wurde im Congresszentrum von Saalfelden der "demografische Wandel im ländlichen Raum" thematisiert. Die Autoren gehen der Frage nach, welche politischen und sozialen Konsequenzen dieser Transformationsprozess im ländlichen Raum nach sich ziehen wird.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Ländlicher Raum; Schrumpfung; Suburbanisierung; Infrastruktur; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Wirkung; Zukunft; Demographischer Wandel; Wirtschaftsgeschichte