Corona und die Finanzkrise. Auf dünnem Eis. - Pohl, Wolfgang (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
Die Corona-Krise hat die kommunale Finanzlage auf den Kopf gestellt. Nachdem es für viele Städte, Kreise und Gemeinden jahrelang mit den Einnahmen bergauf ging, drohen die Folgen der Pandemie sie nun einzuholen. Wie lange die fragilen Barrieren und Gegenmaßnahmen halten, ist schwer vorauszusagen.
Keywords: Kommunalfinanzen; Finanzkrise; Gemeindefinanzen; Gewerbesteuer; Kommunaler Finanzausgleich; Corona-Krise