Informations- und Kommunikationstechniken in der öffentlichen Verwaltung. - Autonischki, - (My University, 1986)
Nach der Einführung der EDV in die öffentliche Verwaltung vor 20 Jahren steht jetzt der Einsatz neuer Techniken - darunter sind alle Geräte und Verfahren, die zur computergestützten Verarbeitung, Darstellung und Übertragung von Daten, Texten, Bildern und Sprache eingesetzt werden können zu verstehen - bevor.Wirtschaftlichkeit, Verbesserung der Qualität des Verwaltungshandelns und die Erhaltung der Kommunikationsfähigkeit gegenüber dem Bürger und der Wirtschaft werden als Argumente für die Einführung genannt.Die Kurzvorstellung des Pilotprojektes "Die papierlose Amtsstube - das Büro der Zukunft?" schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Verwaltung; EDV; Kommunikationstechnik; Information; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation