Wohnungspolitik durch die bayerische Brille. In Reit im Winkl war sie gut geputzt. - Doerfelt-Claus, Hannelore (My University, 1983)
Die Arbeitswoche des Verbandes bayerischer Wohnungsunternehmen stand unter dem Thema "Wohnungspolitik unter gedaempfter Konjunktur - Sozialer Anspruch und wirtschaftliche Moeglichkeiten". Es wurde dabei auf Selbsthilfe und Selbstverantwortung des einzelnen und nichtstaatlicher Gruppen wie den Wohnungsbauunternehmen gesetzt. Der Staat soll die gesetzlichen Rahmenbedingungen schaffen, der Wohnungsbau selbst aber vom geplanten Subventionsabbau verschont bleiben, damit der soziale Mietwohnungsbau weiter gehen kann. Der Bodenmarkt, das Planungsrecht und das Mietrecht sind reformbeduerftig. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Marktwirtschaft; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialer Wohnungsbau; Miete; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungspolitik