Qualität im Gefüge der Stadt. Der Perspektivplan Freiburg im Breisgau. - Liesen, Markus; Detten, Börries von (Informationskreis für Raumplanung, 2016)
Die Stadt Freiburg i. Br. steht wie viele wachsende Städte vor der Herausforderung, die notwendige wohnbauliche Entwicklung mit einer qualitativ guten Freiraumversorgung in Einklang zu bringen. Wie kommen verdichtetes Wohnen und Freiraum zusammen? Ein Einblick in den laufenden Prozess des Perspektivplans Freiburg, bei dem Siedlungs- und Freiraumentwicklung integriert betrachtet werden.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtentwicklung; Grünfläche; Versorgung; Erreichbarkeit; Landschaftsraum; Öffentliche Grünfläche; Stadtgrün; Freiraumqualität; Verfügbarkeit; Fußläufigkeit; Freiraumsicherung; Nachverdichtung