Green Club Index - Energieeffizienz in Clubs und in der Event-Branche. LED me entertain you! - Müller, Verena (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Mit dem Projekt Green Club Index nehmen die Energieagentur NRW und die Green Music Initiative (GM) erstmals den Energieverbrauch und die Klimawirkungen in Clubs und in der Event-Branche ins Visier. Nach der Pilotphase in Nordrhein-Westfalen 2011/2012 zieht die Initiative, die vom dortigen Klimaschutzministerium getragen wird, inzwischen bundesweite Kreise. Das Interesse am Thema ist groß, die Ergebnisse aus dem Pilotprojekt sind ermutigend.
Keywords: Energie; Stromverbrauch; Gebäude; Beleuchtung; Energieeinsparung; Freizeiteinrichtung; Energieverbrauch; Energieeffizienz; Best Practice; Veranstaltung; LED-Technik; Pilotprojekt