Aufteilungstheorie versus Fälligkeitstheorie. - Jennißen, Georg (Werner, 2005)
Die Fälligkeitstheorie stellt darauf ab, dass im Falle des Eigentümerwechsels entweder der Veräußerer oder der Erwerber zahlungsverpflichtet ist, und zwar jeweils abhängig davon, wann die Beträge durch Beschlussfassung fällig geworden sind. Mit dieser Auffassung setzt sich der Beitrag kritisch, auseinander und begründet erneut die vom Verfasser hierzu entwickelte Aufteilungstheorie. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Eigentümer; Erwerber; Grundstücksverkauf; Grundstückserwerb; Eigentumswechsel; Aufteilungstheorie; Fälligkeitstheorie