Wir werden es erleben. Zehn Zukunftstrends für unser Leben von morgen. - Opaschowski, Horst W. (Primus, 2002)
Der Autor wirft einen Expertenblick in die Zukunft der westlichen Welt: Schnelllebigkeit, Vereinzelung, Überalterung. Wo geht die Reise hin? Freunde statt Familie, Leistung als Lebenssinn, Ausgrenzung durch neue Informationstechnologien - was kommt wirklich auf uns zu? Und wie werden wir damit fertig? Er zeigt grundlegende Strukturwandlungen in Gesellschaft, Wirtschaft und Politik auf - Zukunftstrends, die unser Leben von morgen verändern. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Wirtschaft; Politik; Zukunft; Entwicklungstendenz; Dienstleistung; Leistung; Kommunikationsmedien; Alterung; Mobilität; Strukturwandel; Globalisierung