Gegenseitige Beeinflussung zwischen öffentlichem Verkehr und der Entwicklung von Stadt und Region. 41. Internationaler Kongreß, Nizza 1975. T. 1. - Paschetto, A. (My University, 1975)
Für den internationalen Ausschuß für Verkehr und Städtebau beim 41. UITP(Internationaler Verband für öffentliches Verkehrswesen)-Kongreß berichtete A. Paschetto über die gegenseitigen Beeinflussungen zwischen öffentlichem Verkehr und der räumlichen städtischen und regionalen Entwicklung. In seinem Beitrag geht der Verfasser schwerpunktmäßig auf Fragen der Planung, Steuerung und der Tarifpolitik des öffentlichen Verkehrs ein. Grundlage dieses Berichts sind u. a. die Ergebnisse einer Umfrage zum Berichtsthema, die unter zahlreichen Verkehrsbetrieben in aller Welt durchgeführt wurde. mst/difu
Keywords: Stadtverkehr; Stadtentwicklung; Analyse; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Tarifpolitik; Befragung; Verkehr