Anregungen für eine neue Landschaftsgestaltung. - Schaal, Hans-Dieter; Borchard, Rolf-Rainer Maria; Klingemann, Peter; Lehder, Goetz; Nagel, Uwe (My University, 1977)
Die Arbeit ist ein Wettbewerbsbeitrag zur Bundesgartenschau 1985 in Berlin. Sie wurde von der Jury mit dem Sonderpreis ausgezeichnet. Die vorliegende Arbeit zeigt den Verlauf des Wettbewerbs und die Grundgedanken der Bearbeiter anhand von Textauszügen aus Fachzeitschriften und Tageszeitungen. So u.a. von Peter Rumpf aus der "Bauwelt" 28 (1977): "Das Preisgerichtsprotokoll", von Martina Schneider "Ergebnis des landschaftsplanerischen Ideenwettbewerbs Erholungspark Massiner Weg, Bundesgartenschau Berlin 1985", neben Auszügen aus der Welt", dem "Spandauer Volksblatt", und der "Berliner Morgenpost". pa/ difu
Keywords: Landschaftspflege; Naturraum; Landschaftsgestaltung; Bundesgartenschau; Raumplanung; Landesplanung