Beiträge zum neuen Baugesetzbuch. Vortragsreihe. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das 1984 durchgeführte Seminar bot den Referenten die Gelegenheit, Mängel und Verbesserungsmöglichkeiten des Bundesbaugesetzes aus ihrer Sicht darzustellen. Im einzelnen enthält der Band folgende Beiträge: Überfrachtung und Überforderung der bisherigen Bauleitpläne? (M. Einsele/W. Köhl), Der Beitrag des Landes Baden-Württemberg zu einem Baugesetzbuch (H. Rist), Die Lücke zwischen einem kommunalfreundlichen Regionalplan und dem Bebauungsplan (K. Fischer), Gesetzesvereinfachung im Baurecht als Weg zu einer größeren Rechtssicherheit für den Bürger? (H.-U. Stühler) und Anforderungen an Bauleitpläne neuer Art (W. Köhl). cp/difu
Keywords: Baugesetzbuch; Bauleitplan; Regionalplan; Bebauungsplan; Gesetzgebung; Baurecht; Recht; Planungsrecht