Vielfalt fördern - Zusammenhalt stärken. Das am 23.8.2005 vom Senat beschlossene Integrationskonzept für Berlin. Abgeordnetenhaus Berlin, Drucksache 15/4208 vom 23. August 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Im Zentrum des umfassenden Integrationskonzeptes für Berlin stehen die aktuellen und künftigen Herausforderungen der Integrationspolitik und die entsprechenden Anforderungen an die Landespolitik. Berücksichtigt sind die Integrationsförderprogramme des Landes Berlin und des Bundes. Der Senat möchte mit diesem Integrationskonzept deutlich machen, welche Chancen Berlin mit seinen insgesamt ca. 600.000 Migranten hat, aber auch welche Probleme und Herausforderungen damit verbunden sind. Berichtet wird, wie der Senat tätig geworden ist und bereits reagiert hat und wo die Schwerpunkte der künftigen Integrationspolitik liegen sollten. fu/difu
Keywords: Ausländer; Integration; Ausländerpolitik; Kultur; Stadtquartier; Partizipation; Migrant; Handlungsfeld; Zuwanderung; Integrationskonzept; Interkulturelle Öffnung; Förderungsmaßnahme