LebensWegeStrategien. Familiale Aushandlungsprozesse in der Migrationsgesellschaft. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2018)
Es werden Lebensstrategien von Migrationsfamilien in marginalisierten Stadtteilen in Deutschland, Österreich und der Schweiz untersucht. Bereits der Titel signalisiert den spezifischen Fokus auf Lebenserfahrungen von Familien in migrationsgesellschaftlichen Verhältnissen. Gesellschaftliche Bedingungen vor Ort und die Lebenswege, Alltagspraktiken und Strategien sind dabei der Ausgangspunkt der Autoren.
Keywords: Soziographie; Familie; Ausländer; Integration; Vergleich; Migration; Lebensplanung; Generationsbeziehung; Lebenserfahrung