Jetzt höhere Zinzzuschüsse, aber unzureichende Mehrmieten bei Modernisierung. - Lenz, Lothar (My University, 1974)
Das Modernisierungsprogramm der Bundesregierung sieht eine hohe Summe von Zuschüssen und Darlehen für die Altbaumodernisierung vor. In den entsprechenden Richtlinien wird eine begrenzte Erhöhung der bisherigen Miete gefordert und eine Eigenbeteiligung des Eigentümers von mindestens 15 Prozent. Mit der zuerst genannten Tabellenmiete setzt sich der Autor kritisch auseinander.
Keywords: Modernisierung; Miete; Altbaumodernisierung; Mietpreisbildung; Mietwesen; Wohnungswesen