Abgabe einer freiberuflichen Praxis. - Krause, Heinrich (My University, 1978)
Die Ausübung eines freien Berufes ist keine gewerbliche Tätigkeit.Sie geschieht in einer Praxis, deren Veräußerung besondere Vertragsbestimmungen nötig macht.Dazu will das vorliegende Heft Formulierungshilfen anbieten, indem alternative Musterverträge vorgeschlagen werden, die sämtliche nötigen Vertragsklauseln enthalten, wie z.B.Übertragung des Praxisinventars, Aktenaushändigung, Entgeltregelungen, Weiterveräußerung der erworbenen Praxis oder das Konkurrenzverbot.Alle aufgenommenen Vertragsklauseln erläutert der Verfasser ausführlich. sch/difu
Keywords: Freiberufler; Geschäftsübertragung; Steuerrecht; Kaufvertrag; Praxisveräußerung; Gewerbe; Mustervertrag