Seminar zur Vorbereitung eines gartenarchitektonischen Wettbewerbs für das ehemalige Diplomatenviertel in Berlin vom 26.u.27.11.1980. Niederschrift des Tonbandprotokolls von der Diskussion am 27.11.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Tonbandmitschnitt belegt den Ablauf der Veranstaltung, die der Vorbereitung eines gartenarchitektonischen Wettbewerbs diente. Mit allen Vor- und Nachteilen dieser Art von Quelle wird das gesprochene Wort so zugänglich gemacht, daß ein Einblick in diese Stufe des Planungsablaufs möglich ist. Gerungen wird um die Frage, in welcher Weise der historische Tiergarten unter den auch durch die IBA-Planungen veränderten Bedingungen Funktionen eines großstädtischen Parks übernehmen soll. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Wettbewerb; Naherholungsraum; Öffentliche Grünfläche; Gemeinbedarfsfläche; Neubaugebiet; Gartenplanung; Nutzungsart; Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess