Die Leitsätze bayerischer Wohnungs- und Städtebaupolitik. Tl. 1. - Gutekunst, Dieter (My University, 1980)
Die bayerische Staatsregierung hat der Öffentlichkeit ihre Leitsätze bayerischer Wohnungs- und Städtebaupolitik für die nächsten Jahre vorgelegt. Nach der Beseitigung der allgemeinen Wohnungsnot der Nachkriegsjahre soll die Förderung des Wohnungsbaues mit Finanzhilfen fortgesetzt werden nach dem Grundsatz - soviel Eigentum wie möglich und so viele Mietwohnungen wie nötig, wobei die kombinierte Objekt-Subjekt-Förderung mit Stärkung der Privatinitiative beibehalten wird. Die Fehlbelegung von Sozialwohnungen soll beseitigt werden und die Wohnungspolitik insgesamt familiengerecht, kinderfreundlich und sozial durch entsprechende Förderungsmaßnahmen ausgestaltet werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Land; Förderung; Wohnungseigentum; Mietwohnungsbau; Sozialwohnung; Fehlbelegung; Leitsatz