Begutachtung der Verkehrsplanung und Fortschreibung des Gesamtverkehrsplanes 1969. - Leibbrand, Kurt (My University, 1983)
Die Fortschreibung des Gesamtverkehrsplans geht von einer mittleren Einwohnerprognose aus. Aufgrund von Erhebungen zur Motorisierung und der Verkehrsmengen wird eine erste Bewertung des derzeitigen Verkehrsnetzes vorgenommen. Dabei werden vor allem Mängel an der Verkehrsleistung der Knotenpunkte festgestellt. Anschließend erfolgen ausführliche Stellungnahmen und Korrekturvorschläge zum Vorentwurf 1982 zum Flächennutzungsplan. Die Korrekturen beziehen sich vor allem auf geplante Umgehungsstraßen, Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung und den öffentlichen Personennahverkehr. Abschließend wird eine Schätzung des Verkehrsaufkommens für das Jahr 2000 vorgenommen. gk/difu
Keywords: Gesamtverkehrsplan; Verkehrsplanung; Umgehungsstraße; Verkehrsberuhigung; Öffentlicher Personennahverkehr; Flächennutzung; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr