Erster Nahverkehrsplan Stadt Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Mit der Regionalisierung des Öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) ist den Kommunen die Planungshoheit für den ÖPNV übertragen worden. Der Nahverkehrsplan der Stadt Münster bildet in seiner Funktion, Bedeutung und fachplanerischen Einbindung einen Rahmenplan. Mit dem Plan legt die Stadt ein elementares Basis- und Einstiegswerk vor. Der Plan enthält eine systematische Bestandsaufnahme, -analyse und -bewertung mit einer daraus abgeleiteten Formulierung der Handlungsfelder. Unter Berücksichtigung der Stadt- und Verkehrsentwicklung wird dann ein Zielkonzept mit dem Zieljahr 2010 zur Sicherung und Weiterentwicklung des ÖPNV im Verkehrsraum Münster formuliert und mit einem detaillierten Maßnahmenprogramm für die Schwerpunktbereiche Netz, Angebot und Infrastruktur gesamtstädtisch und stadtteilspezifisch weiter konkretisiert. eh/difu
Keywords: Verkehrsplanungsprogramm; Nahverkehr; Regionalisierung; Öffentlicher Verkehr; Bestandsaufnahme; Verkehrsentwicklung; Verkehrsprognose; Kosten; Stadtteil; Nahverkehrsplan