Betrachtung zur Planung und Organisation des ruhenden Verkehrs in der Hauptstadt der DDR, Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im vorliegenden Artikel werden die Ergebnisse einer Untersuchung zur Parkzeitregulierung im Stadtzentrum und die Schaffung neuer Parkmöglichkeiten außerhalb des Zentrums an Schnittpunkten des Straßennetzes mit den Linien des öffentlichen Personenverkehrs als Park-and-Ride-System dargestellt.In dieser Arbeit geht es darum, zu ermitteln, welche konkreten Vorhaben zu welchem Zeitpunkt unter Berücksichtigung der verkehrlichen und volkswirtschaftlichen Effektivität sowie der verfügbaren Fonds durchgesetzt werden sollten.Diese Ergebnisse ergänzen die im Generalverkehrsplan für die Hauptstadt der DDR 1968 festgelegten grundlegenden Prinzipien für die Planung und Organisation des ruhenden Verkehrs.In einem Beispiel ist Abdeckung und Anordnung von Stellplätzen nach den gültigen ,,Richtlinien für die Bilanzierung und Planung des ruhenden Verkehrs in der Hauptstadt der Deutschen Demokratischen Republik - Berlin'' aus dem Jahre 1969, welches zur Zeit novelliert wird, dargestellt.
Keywords: Ruhender Verkehr; Parken; Parkzeit; Wohnanlage; Verkehr; Stadtplanung; Planung; Architektur