Grundlagen für eine integrierte und strategische Sozialplanung in der Kommune. Eine Arbeitshilfe für Kommunen und Träger. - Bartling, Lisa; Czommer, Lars; Marx, Susanne; Stegmann, Tim (My University, 2019)
Die Autorinnen und Autoren beziehen sich in ihren Ausführungen auf die Ebene der Städte und Gemeinden, wobei ein Idealtypus beschrieben wird. In der kommunalen Praxis sind mitunter auch nur einzelne Teilbereiche vorzufinden. Die Besonderheit von Kreisen wird anhand von zwei Beispielen aufgegriffen.
Keywords: Sozialplanung; Strategische Planung; Integrierte Planung; Sozialraum; Gemeinde; Landkreis; Kommune; Praxisbeispiel; Armutsbekämpfung