Umweltschutz im Baubereich. Asbestentsorgung. Tl. 2. - Haas, Winfried (My University, 1991)
Übersicht über mögliche Asbestquellen in öffentlichen Gebäuden, Schulen und Kindergärten.Mögliches Gefährdungspotential.Vorschriften für den Abtransport und die Deponierung von Asbest.Arbeitsschritte für den Sanierungsablauf.Entwicklung des Sanierungskonzeptes.Aufgaben der Bauleitung.Vermeidung zerstörender Methoden bei der Sanierung.Asbest-Entsorgungsverfahren (Faß-Entsorgung, Aufstellen einer vorgefertigten Sanierungskabine aus PE-Folie, Verwenden von Asbestsäcken).Zusammenstellung der wichtigsten Richtlinien und Vorschriften beim Umgang mit Asbest.(Bi)
Keywords: Umweltschutz; Asbest; Asbestzement; Kindergarten; Schule; Gesundheitsrisiko; Sanierungsmaßnahme; Abbruch; Entsorgung; Sicherheitsmaßnahme; Transport; Transportbehälter; Vorschrift; Richtlinie; Technische Regel; Asbestfaser; Öffentliches Gebäude; Gefährdungspotenzial