Talsperren, Landespflege und Erholung dargestellt an Talsperren des Ruhrgebiets. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
An den bereits bestehenden Talsperren des Ruhreinzugsgebietes zeichnet sich deutlich der Konflikt zwischen den Ansprüchen der Wasserwirtschaft, der Erholung und den Belangen des Naturschutzes und der Landschaftspflege ab. Um zu einer Lösung dieser Konflikte beizutragen, wurde ein Kolloquium über die Problematik von Talsperren und deren Nutzung abgehalten, dessen Beiträge in diesem Band zusammengestellt sind. Die Themen reichen von ökologischen Untersuchungen über zoologische Fragen bis hin zur Diskussion der Interessenkonflikte. Eine Reihe von Beispielen aus dem Untersuchungsraum verdeutlichen die Probleme. cp/difu
Keywords: Talsperre; Landschaftspflege; Erholung; Nutzungskonflikt; Umweltschutz; Tierwelt; Pflanzenwelt; Ökologie; Wasserwirtschaft; Talsperrenwasser; Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden