Fahrgastinformation: neue Möglichkeiten über Messenger-Dienste. Störungsmeldungen und Infos per Push-Nachricht über SIMSme. - Rennspieß, Uwe; Meinhold, Franziska (DVV Media Group, 2016)
Neue Technik - neue Möglichkeiten. Die Popularität von Messenger-Diensten steigt beinah täglich. Dass dieses Medium auch für Verkehrsunternehmen ohne RBL-System bei der Kommunikation mit den ÖPNV-Kunden hilfreich sein kann, zeigt die Verkehrsgesellschaft Kreis Unna mbH (VKU). Mithilfe des Messenger-Dienstes SIMSme hält die VKU ihre Kunden auf dem Laufenden, falls sich Störungen auf Linien ergeben, und möchte so Beschwerden, die durch Störungen verursacht werden, reduzieren.

New technologies - new chances. The popularity of messenger-services is soaring almost every day. The Verkehrsgesellschaft Kreis Unna mbH shows that using a messenger-service like SIMSme can be helpful to communicate with passengers if there are troubles with bus lines. It is the aim of the VKU to lower this critical feedback.
Active passenger information - new chances with messenger-services.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrsablauf; Störung; Fahrgastaufkommen; Informationssystem; Fahrgastinformation; Mobiltelefon; Fallbeispiel