Kinderspiel in der Stadt. - Muerb, Robert (My University, 1994)
Kinderspiel findet praktisch überall statt, die gesamte kindliche Umwelt ist potentieller Spielraum. Eine besondere Bedeutung kommt jedoch den Freiräumen zu. Steigende Grundstückspreise, zunehmende Verdichtung u.v.m. schränken das Kinderspiel im Freien immer mehr ein. Wie dieser Problematik begegnet werden kann wird in dem Bericht aufgezeigt.
Keywords: Kinderspiel; Spielen; Spielfläche; Freiraumplanung; Kinderspielplatz; Gestaltungselement; Wohnumfeld; Planungskonzept; Beispielsammlung; Spielraum