§ 556 BGB. LG Berlin, Urteil v.22.3.1982 - Az. 61 S 344/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Hat der Mieter seinem Untermieter eine bauliche Veränderung der Mietsache gestattet, ist dieser verpflichtet, bei Beendigung des Untermietverhältnisses die Mietsache in ihrem ursprünglichen Zustand zurückzugeben. Etwas anderes gilt nur dann, wenn der Hauseigentümer vom Mieter die Wiederherstellung des ursprünglichen Zustandes nicht mehr verlangt. Das Urteil beruht auf § 556 BGB. -y-
Keywords: Baurecht; Wohnung; Mietrecht; Wohnraum; Rechtsprechung; Untervermietung; Bauveränderung; Wiederherstellung; Paragraph 556; BGB; LG-Urteil