Mit einer Senkung der Nebenkosten den Druck auf die Kaltmieten abfedern. Betriebskostenoptimierung. - Weischede, Friedhelm (Hammonia, 2008)
Schleichend nagen die Energiekosten an den Renditen der Wohnungswirtschaft. Denn während die Reallöhne sinken, steigen die Nebenkosten. Und damit geraten allmählich auch die Kaltmieten unter Druck. Doch bislang reagieren nur wenige Wohnungsunternehmen auf die neue Situation. Doch wenn sie es tun, dann mit Erfolg, wie die Beispiele zeigen. difu
Keywords: Mietwesen; Wohnungsbauunternehmen; Gebäude; Energiekosten; Betriebskosten; Miete; Kostensenkung; Energiemanagement; Nebenkosten