Der Fall Römerberg in Frankfurt. Rekonstruktion und Postmoderne. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
1945 wurde die Frankfurter Altstadt zerstört. Der Wiederaufbau des Römerberges und der Anschlussbauten gestaltet sich äußerst langwierig. 7 Wettbewerbe und Planungsstudien zwischen 1950 und 1979 mussten durchgeführt werden bis 1980 ein endgültiger Beschluss gefasst wurde: die historische Rekonstruktion der Ostzeilen des Römerberges. Das Ergebnis des damaligen Wettbewerbes und seine Umsetzung samt Anschlussbauten wird dargestellt. bb
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Marktplatz; Mittelalter; Rekonstruktion; Rathaus; Historisches Gebäude; Fachwerkhaus; Platzgestaltung; Wettbewerb; Dom; Historischer Platz; Hauszeile