Greenhouse gas inventories. Dealing with uncertainty. - (:unkn) unknown (Springer, 2011)
Die Beiträge des Bandes sind methodische Überlegungen zur Erstellung von Treibhausgasinventaren. Sie gehen über die heute gängigen, rein emissionsbezogene Ansätze hinaus und beziehen die Emissionsdynamik mit in eine Unsicherheitsanalyse ein. Sie gliedern sich in die Abschnitte: Verläßliche Treibhausgasinventare, Bottom-up gegen Top-down-Ansätze in der Emissionsanalyse, Abgleich kurzfristiger Emissionsziele und langfristiger Treibhausgaskonzentration und das Erkennen und die Analyse von Emissionenveränderungen angesichts Unsicherheiten.
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Emission; Simulation; Prognose; Messmethode; Klima; Meteorologie; Atmosphäre; Luftverschmutzung; Treibhausgas; Umweltmanagement; Luftgüte; Klimawandel; Modellsimulation; Prognosemodell; Luftschadstoff