The elderly and their environment - research in Sweden. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band enthält Beiträge eines Forschungsseminars, das vom Statens Rad för Byggnadsforskning, Stockholm, durchgeführt wurde. Die Aufsätze geben zusammen einen Überblick über die Lebensbedingungen älterer Menschen in Schweden, zeigen die Möglichkeiten sozialer Hilfen und berichten über den Stand der Altersforschung und die gegenwärtige Diskussion. Besonderes Gewicht liegt dabei auf Fragen der Wohnbedingungen, der Wohnumwelt sowie des sozialen Umfeldes in der Großstadt. cp/difu
Keywords: Altenhilfe; Alteneinrichtung; Alter Mensch; Lebensbedingungen; Wohnverhältnis; Sozialstruktur; Wohnumwelt; Alternsforschung; Sozialwesen; Wohnungswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Altersstruktur