Verwaltungszwang - Voraussetzungen und praktische Umsetzung. Praxishandbuch mit Online-Forum. - Weber, Klaus (Link, 2003)
Immer wieder sind Verwaltungsakte fehlerhaft und können nicht erfolgreich vollstreckt werden. Das Buch, bestehend aus dem Fachbuch und einem geschlossenen Internetforum, eröffnet dem Praktiker die Möglichkeit, sich einfach und schnell Rechtssicherheit für seine tägliche Arbeit einzuholen. Der Titel behandelt gründlich die Verwaltungsvollstreckung wegen Handlungen, Duldungen sowie Unterlassungen (sog. Verwaltungszwang ohne die Leistungsbescheide) und beschreibt ausführlich die Voraussetzungen zur Schaffung eines Vollstreckungstitels. Für den Praktiker von besonderem Wert sind - die Beispiele aus der Rechtsprechung; Muster zur Tenorierung der Bescheide einschließlich der Anordnung der sofortigen Vollziehung und Muster zu Bescheiden mit Zwangsgeldandrohung und dem Einsatz weiterer Zwangsmittel sowie einer ausführlichen Darstellung des gesamten Verwaltungsvollstreckungsverfahrens mit den einzelnen Verfahrensschritten und den zugeordneten Erläuterungen. Mit dem geschlossenen Internetforum wird den Nutzern des Werkes eine schnelle Möglichkeit zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch geboten: http://forum-bayern.ordnungsrecht-direkt.de (ohne konkrete Rechtsberatung). difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Rechtsprechung; Verwaltungsakt; Verwaltungszwang; Verwaltungsvollstreckung; Muster