Einfluß der Großfeuerungsanlagen-Verordnung auf die Emissionen in der Bundesrepublik Deutschland. - Fluck, F. W. (My University, 1984)
Nachdem die inzwischen verabschiedete Großfeuerungsanlagen-Verordnung (13. BImSchV) während der Beratungszeit einiges Aufsehen erregte, wird untersucht, welchen Einfluss sie auf die Emissionssituation in der Bundesrepublik Deutschland künftig haben wird. Der Beitrag der Großfeuerungsanlagen zu den Emissionen an Kohlenmonoxid und organischen Verbindungen fällt heute schon im Vergleich zu Verkehr und Hausbrand nicht ins Gewicht, so dass für diese Stoffe eine Entlastung als Folge der Verordnung nicht zu erwarten ist. -y-
Keywords: Recht; Umweltpflege; Umwelt; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Feuerungsanlage; Verordnung; Emission