Ein neues Regelwerk für die Raumplanung im Tessin. - Cattaneo, Patrizia (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Der Entwurf eines neuen kantonalen Gesetzes über die Raumentwicklung des Kantons Tessin, welches das kantonale Raumplanungsgesetz ablösen soll, ist neu in seiner Form, seiner Schwerpunktsetzung und teilweise auch in seinen Inhalten. Das Gesetz soll den Anforderungen gerecht werden, welche die veränderten Rahmenbedingungen an die Raumentwicklung im Tessin stellen.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Regelwerk; Raumordnungspolitik; Verdichtungsraum; Förderungspolitik; Stadtplanung; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Bodenpolitik; Landschaftsplanung; Raumkonzept; Ortsplanung