Ländliche Regionen profitieren von Wohnraumförderung. - Kißing, Bettina (Niedersächsischer Städte- und Gemeindebund, 2018)
Bezahlbarer Wohnraum - dies ist das große Ziel der niedersächsischen Wohnraumförderung. 420 Mio. Euro stehen der NBank noch von den 800 Mio. Euro für die Wohnraumförderung zur Verfügung, die sie für die Jahre von 2016 bis 2019 zu vergeben hat. Mit den Mitteln fördert sie den Neubau, die Modernisierung, den Aus und Umbau, die Erweiterung sowie die alters und behinderten gerechte oder energetische Modernisierung von Mietwohnungen und Eigenheimen ausdrücklich auch im ländlichen Raum. Schließlich fällt es auch dort Familien, älteren Menschen oder Menschen mit Behinderungen schwer, sich mit angemessenem Wohnraum zu versorgen.
Keywords: Wohnungswesen; Förderungsprogramm; Ländlicher Raum; Wohnraumförderung