Das Industriegebiet Wandsbek-Nordost. Industriegeographische Untersuchung eines Hamburger Stadtteils. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchung bezieht sich auf ein eng begrenztes, von Wohnbauten völlig umschlossenes Industriegebiet und die damit zusammenhängenden Probleme.Es wird eine Bestandsaufnahme der vorhandenen Branchen und Betriebe sowie der Verteilung der Beschäftigten auf die Betriebe vorgenommen.Es wird nach den Arbeitsplatzstrukturen und den Beziehungen zwischen den Betrieben und den Wohnorten der Arbeitskräfte gefragt.Die Standortbewertung durch die Betriebe wird in Abhängigkeit von Verkehrswegen und Transportmöglichkeiten ermittelt.Weiter wird ein Katalog von Umweltschutzmaßnahmen erstellt und deren bisherige Realisierung in der Planungskonzeption der Baubehörde überprüft. gk/difu
Keywords: Industriegebiet; Befragung; Bestandsaufnahme; Standortbewertung; Arbeitsplatzstruktur; Beschäftigungsstruktur; Verkehrsmittel; Versorgung; Entsorgung; Umweltschutz; Industriegeographie; Stadtgeographie