Reisen auf Gleisen. Möglichkeiten des Abfalltransports auf der Schiene. - Mayer, Peter; Rauh, Thomas (Deutscher Fachverlag, 2003)
Die steigende Verkehrsleistung, die Lkw-Maut, die Verkehrs- und bisweilen auch die Umweltbelastung haben die Akteure der Wirtschaft sensibilisiert, alternative Transportmittel in ihre Überlegungen mit einzubeziehen. Dies gilt auch für die Kreislauf- und Abfallwirtschaft in der insbesondere der Verkehrsträger Schiene an Bedeutung gewinnt. Die Abteilung Entsorgungslogistik des Fraunhofer-Instituts für Materialfluss und Logistik IML entwickelt in Forschungs- und Industrieprojekten Logistik- und Entsorgungskonzepte, die den Ansprüchen der Branche gerecht werden sollen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfalltransport; Schienenverkehr; Güterverkehr; Gebrochener Verkehr; Förderungspolitik; Finanzmittel; Logistik; Kreislaufwirtschaft; Praxisbeispiel