Der "Luftreinhalteplan Rhein-Main". Ursachenanalyse und Maßnahmenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Einen Luftreinhalteplan Rhein-Main, für das Belastungsgebiet, das sich von Wiesbaden bis zur Mainspitze einschließlich Ginsheim-Gustavsburg erstreckt, ist vom Hessischen Umweltministerium vorgestellt worden. Eine Bestandsaufnahme der Emissions- und Immissionssituation sowie der möglichen Schäden durch die Luftbelastung wird für möglich gehalten. Eine Ursachenanalyse stellt Zusammenhänge zwischen Emissionen, meteorologischen Gegebenheiten und der Immissionsbelastung dar, in einer Prognose wird versucht, die weitere Entwicklung abzuschätzen, während der Maßnahmenteil die durchgeführten, bereits veranlassten oder noch einzuleitenden Maßnahmen darstellt. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Luft; Umweltbelastung; Abgas; Staubbelastung; Grenzwert; Emission; Immissionsschutz; Luftreinhalteplan; Reinhaltung; Belastungsgebiet; Meteorologie; Stadtklima; Geländeklima