Dritter Kulturbericht des Dezernats III der Stadtverwaltung Pforzheim. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der dritte Kulturbericht der Stadt Pforzheim von 1982 referiert routinemäßig die kulturellen Aktivitäten und Ereignisse der vergangenen zwei Jahre. Abgesehen vom Kulturangebot der traditionellen Kultursparten Bildende Kunst, Theater, Musik, Heimatpflege, Volksbildung, Denkmalschutz usw. finden in Kooperation mit Institutionen und Vereinen in Pforzheim auch einige breitenorientierte Veranstaltungen statt wie beispielsweise die "Figurentheater-Tage" oder die "Kinderkulturwochen". Ein großer Teil des Kulturangebots basiert nach wie vor auf Vereinsaktivitäten. Darüber hinaus wird hervorgehoben, daß Pforzheim seine Anstrengungen im Bereich repräsentativer Einrichtungen wie Stadthalle und Stadttheater intensivieren muß, um mit der Entwicklung in anderen Städten konkurrieren zu können. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Rechenschaftsbericht; Kultur; Kultureinrichtung; Theater; Musik; Kunst; Heimatpflege; Denkmalschutz; Museum; Ausstellung; Verein; Kultur; Festival; Kulturausgabe; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung