"Wir sitzen alle in einem Boot." - Tillmann, Antje (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Vor einem Jahr hat die von der Bundesregierung eingesetzte Gemeindefinanzkommission ihre Arbeit aufgenommen. Bis zum Sommer wird mit einem Abschlussbericht der Kommission gerechnet. Bundesfinanzminister Dr. Wolfgang Schäuble MdB hatte von Anfang an klargestellt, dass nichts über den Kopf der Kommunen hinweg entschieden werden soll und enorme Zugestandnisse an diese gemacht. Jetzt ist es an allen Beteiligten, Aufgabenkritik zu üben, meint die Autorin.
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzpolitik; Haushaltswesen; Gemeindefinanzreform