Klimazone Mülheim an der Ruhr. Handlungsansätze und Leitgedanken zu Klimaschutz und Klimaanpassung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Ziel ist eine klimaangepasste Stadt Mülheim an der Ruhr, in der die Menschen gerne leben: mit Arbeitsplätzen in zukunftsfähigen Branchen, in energieeffizienten und bezahlbaren Wohnungen, mit attraktivem Grün und Räumen für Freizeitgestaltung und Kreativität. Das ist die Idee der Klimazone. Die "Klimazone Mülheim an der Ruhr" bietet eine Plattform für einen offenen, auf Beteiligung und Transparenz ausgerichteten Dialog zur klimagerechten Stadt. Die Broschüre vermittelt die wichtisgsten Mülheimer Beschlüsse zum Klimaschutz, liefert eine kritische Analyse des Ist-Zustandes, erläutert die CO2-Bilanz als zentrales Bewertungsinstrument, die Mülheimer Handlungsfelder und die Handlungsansätze für die Bereiche: Energieversorgung und Effizienz, Stadtentwicklung und Mobilität, Stadt und Natur, Lebensstile und Gesundheit, Kommunikation und Beteiligung, Controlling und Qualitätssicherung.
Keywords: Umweltschutz; Stadtentwicklung; Energieeinsparung; Privater Haushalt; Öffentlichkeitsarbeit; Klimaschutz; Klimapolitik; Klimaanpassung; Nachhaltigkeit; Kohlendioxidminderung; Energieeffizienz