Das "Heim für alte Männer" in Eppendorf bei Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Eine der bedeutendsten sozialen Einrichtungen der Stadt Hamburg ist die Stiftung Anscharhöhe im Stadtteil Eppendorf. Sie wurde 1986 gegründet, konnte im vorigen Jahr also das 100-jährige Bestehen feiern. Aus diesem Anlass erschien eine sorgfältig gestaltete und informative Festschrift, der die folgenden Ausführungen entnommen sind. Die Einrichtung, die damals mit dem "Diakonissenheim Bethlehem" begann, beherbergte im Jubiläumsjahr rd. 1.000 Menschen in mehreren Alten- und Altenpflegeheimen, Kinderheimen, Diakonissenhäusern sowie modernen Wohnungen für Behinderte. (-z-)
Keywords: Institutionengeschichte; Baugeschichte; Altenwohnheim; Altenpflegeheim; Altenheim; Siechenheim; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung