Kindernetzwerk e.V. - der Dachverband der Eltern-Selbsthilfe. Ein Wissens-Netzwerk nicht nur für chronisch kranke Kinder. - Schmid, Raimund (Deutsche Liga für das Kind, 2013)
Dank der Fortschritte in der Medizin kann heute bei vielen chronisch kranken Kindern eine Diagnose gestellt werden. Bessere Therapiemöglichkeiten führen zudem dazu, dass schwer kranke Kinder länger leben. Für eine bessere Lebensqualität der betroffenen Familien reicht dies allein aber nicht aus. Da fehlt es häufig an vielem, vor allem an gezielten Informationen, an Transparenz und auch an vernetztem Wissen.
Keywords: Gesundheitswesen; Kind; Krankheit; Medizin; Information; Behinderter; Familie; Selbsthilfe; Verband; Chronische Krankheit; Behindertes Kind; Gesundheitsversorgung; Kleinkind; Netzwerk