Neue Frauenförderungsquote. Gute Absichten führen nicht immer zum gewünschten Ziel. - Beckmann, Petra (Bundesanstalt für Arbeit, 2003)
Mit dem Job-Aqtiv-Gesetz, das zum 1. Januar in Kraft trat, wurden die Rahmenbedingungen für die Gleichstellung der Geschlechter, die Vereinbarkeit von Beruf, Familie und die Berufsrückkehr im Sinne des Gender Mainstreaming optimiert. Einige Schönheitsfehler gibt es allerdings. So hat die Praxis gezeigt, dass Frauen mit der neuen Quote stärker benachteiligt werden als zuvor. difu
Keywords: Arbeit; Frau; Arbeitsförderung; Gender Mainstreaming; Frauenförderung; Arbeitslosenquote; Job-AQTIV-Gesetz