Teilhabechancen von Kindern durch armutssensibles Handeln in der Kommune ermöglichen. Viele Bausteine ergeben ein Ganzes. - Spanke, Corinna (Reinhardt, 2016)
Armutssensibles Handeln kann die Teilhabe von Kindern und Jugendlichen trotz finanzieller Einschränkungen ermöglichen und ihnen die Möglichkeit geben, ihre Potenziale zu entfalten. Praxisbeispiele aus dem Förderprogramm des LVR-Landesjugendamtes Rheinland "Teilhabe ermöglichen - Kommunale Netzwerke gegen Kinderarmut" zeigen, wie dies in der Praxis gelingen kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialpolitik; Gemeinde; Armut; Kind; Kommunalpolitik; Kindertagesstätte; Kinderarmut; Armutsprävention; Handlungsstrategie; Teilhabe; Resilienzförderung; Netzwerk; Praxisbeispiel